Tampilkan posting dengan label Tentang Blog. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tentang Blog. Tampilkan semua posting

Senin, 13 Mei 2013

Cara Settign Modem Telkomflexi dan Dapatkan Username dan Passwordnya Gratis(Update Setiap Ada Username Baru)



Helo-helo semua.
Kali ini saya akan memberikan sebuah username dan password telkomflexi saya, tentunya untuk anda yang menggunakan modem telkomflexi gratisan anda bisa mengunjungi halaman ini atau Facebook Fanspage A~Pscience.
Anda semua tenang saja saya akan selalu update selama ada username baru.
Saya akan menunjukan cara menggantinya :

  • Buka aplikasi telkomflexi anda.
  • Pilih Setting.
  • Pilih Network Connection Setting.
  • Kemudian anda setting dengan username dan passwordnya yang terpenting.











Jika anda ingin mendapatkan password dan username gratis dari saya silahkan klik disini jangan lupa di like

Sabtu, 20 April 2013

Cara Mengirim Pesan BBM dari Android

mengirim bbm dari android
Tertarik kah anda sebagai pengguna Android untuk mengirim pesan ke BBM? tentunya kan.
ok ada beberapa tipsnya :

  • Sebelum anda mengirim pesan nomor ponsel anda harus sudah terdaftar di Blackberry teman anda atau siapapun.
  • Silakan buka BBM di ponsel BB teman kemudia piliah menu lalu option.
  • kemudian centang Show text messages from contact linked with blackberry contact.
  • mengirim bbm dari android
  • Kemudian BB akan melakukan routing untuk mengatur host routing secara ulang. Tunggu hingga prosesnya selesai.
  • Kemudian,  anda bisa menambahkan kontak ke kontak BBM ponsel lackberry dengan cara pilih tombol add contact to text within BBM
  • mengirim bbm dari android
  • Ketik nomer ponsel android anda yang ingin anda tambahkan di kontak BBM, dan android anda sudah bisa mengirim pesan ke BBM blackberry.
ok good luck!

Kamis, 12 Juli 2012

Pagerank

Hy semua..
ok sebelumnya udah pada tau belum apa itu Pagerank? Jadi Pagerank itu adalah salah satu mesin dari google yang bisa menentukan yang mana web yang penting/populer. Mesin itu diciptakan oleh  Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
Sebuah situ akan bisa populer apabila lebih banyak meletekan link di situs lain. Pagerank menghitung dengan skala 1-10 contoh : Suatu situs memiliki pagerank 10 dan situs satunya mempunyai pagerank 9, maka situs yang mempunyai pagerank 10 itulah yang akan diletakkan pertama oleh google.
Jadi apabilah anda ingin menambahkan link sobat di blog ini silahkan menuju halaman Tukar Link


ok deh untuk yang ingin mencoba check Pageranknya silahkan isi kotak di bawah ini dengan alamat web sobat..

Check Page Rank of your Web site pages instantly:
This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Trima kasih Atas Kunjungan Anda
Good Luck!

Check Ketersediaan Domain

hy semua..
ok deh kali ini kita bertemu lagi, kali ini saya akan membantu anda semua yang tentunya ingin check ketersediaan domain anda untuk website anda..


"Cek ketersediaan domain di bawah ini"


Ok Trima Kasih  Atas Kunjungan Anda 
Good Luck

Check Berat Website

hy semua..
ok deh kali ini saya akan membantu anda yang mungkin setelah memperbaiki/ memperindah blog anda dan anda pastinya harus check berat loading blog anda dong takutnya nanti terlalu lola. Pastinya pengunjung juga tidak sukakan untuk membuka halaman yang lola..
ok deh untuk yang berminat check berat blog sobat silahkan


Masukkan Alamat Blog/Web Max 10 Url:
(http://erlangga-yudain.blogspot.com)
Trima kasih atas kunjungan anda
Goog Luck!

Sabtu, 09 Juni 2012

Cara Membuat Redirect Url Pada blogger

Hy semua..
Waah, mungkin sedikit agak membingungkan ya tampilan Blog Ilmu yang baru. Maaf ya saya mengganti templatenya karena template yang kemarin itu agak lola gitu, kadang-kadang juga error. hehehe..
ok deh jadi langsung saja artikel kali ini saya akan memberikan cara membuat Cara membuat Redirect Url Pada blogger.
Nah jadi artikel kali ini itu hampir sama dengan yang namanya auto reload. Cuma kalau yang ini tuh refreshnya ke halaman yang anda arahkan ke halaman yang anda tentukan..
ok deh langsung aja :
1. Anda loggin dulu ke akun blogger anda.
2. Anda pilih Rancangan>Edit HTML
3. Anda cari deh kode ( Untuk lebih mudahnya CTRL+F, lalu tulis kode )
4. Anda pastekan kode di bawah ini di bawah kode

http://erlangga-yudian.co.cc/2011/12/daftar-artikel.html"/>

Nah mudahkan..
Semoga bermanfaat deh buat anda semua..

Selasa, 05 Juni 2012

Cara Menambahkan Penulis di Blogger

Hy semua..
Ok deh pagi ini saya akan membagikan sedikit Ilmu kepada siapa saja yang membutuhkan.
Ok pastinya banyakkan dari kalian para pemblogger yang ingin blognya bisa ditulis oleh lebih dari 1 orang..
Nah beginilah sedikit trick dari blog Ilmu..
1. Anda cukup buka www.blogger.com
2. Ya jelaskan kalau yang kedua itu loggin dulu.
3. Anda buka Setting.
4. Anda pilih yang Izin.
5. Kemudian undang teman anda dengan cara masukkan emeal yang ingin anda undang.
6. Suruh orang yang anda undang untuk membuka kotak masuknya.
7. Klik linknya.
8. Untuk anda yang berminat menjadi penulis di blog Ilmu silahkan hubungi erlanggayudian@gmail.com

Ok deh..
Semoga ilmu yang saya bagikan bermanfaat buat anda

posted from Bloggeroid

Minggu, 22 April 2012

Cara Dahsyat Meningkatkan Pengunjung Blog


hello semua..
apa kabar hari ini??
ok deh kali ini blog Ilmu akan membantu anda para pembloger untuk menikatkan pengunjung dengan mudah. Mau tau caranya?? ok kita lanjut saja.
Ok deh blog Ilmu juga memakai cara ini untuk meningkatkan pengunjungnya.
ok sebenernya caranya mudah kok ikuti ya :
ok deh yang pertama kita lakukan dengan web yang berjudul lintas.me ya pastinya kalian sudah pernah mendengarkan? ya udah deh langsung aja kalian cukup mendaftarkan diri ke lintas.me  karena disana kalian akan  melakukan aktifitas seperti membuat posting pada blog kalian tetapi yang ini lebih mudah karena kalian hanya cukup mencopy link artikel yang ada di blog anda lalu pastekan di lintas.me. Ok deh jadi begini caranya ikuti ya :
·         Loggin atau sign up di lintas.me
·         Setelah loggin atau Sign up anda cukup mencari tombol SUBMIT.
·         Nah setelah itu anda tinggal pastekan link yang telah anda copy tadi (link artikel anda).
·         Setelah itu  publishkan deh, pokoknya anda hanya seperti membuat posting pada blog anda.
Ok deh yang kedua melalui beritasaya.com caranya hampir sama kok seperti tadi langsung saja ya :
·         Loggin atau sign up di beritasaya.com
·         Setelah loggin atau Sign up anda cukup mencari tombol SUBMIT.
·         Nah setelah itu anda tinggal pastekan link yang telah anda copy tadi (link artikel anda).
·         Setelah itu  publishkan deh, pokoknya anda hanya seperti membuat posting pada blog anda

Ok deh selamat mencoba dan semoga artikel saya kali ini benar-benar bermanfaat buat anda semua. Oya jangan lupa Kritik dan Sarannya ya 

Jumat, 20 April 2012

Cara Membuat Posting Blogger Lewat Handphone

Sore teman-teman,
rasanya udah beberapa hari nggak bikin posting rasanya gimana gitu..
Ok deh langsung saja kali ini saya bikin posting tentang tips and trick membuat porsting blog melalui handphone, mungkin banyak ya para pemblogger yang kebingungan saat menemukan suatu ide dan saat itu anda sedang di perjalanan dan anda hanya memegang handphone anda. Temen-temen mengertikan maksud saya? ok deh, buat temen-temen yang sedang dijalan atau dimana aja terus tiba-tiba punya suatu ide buat di postingkan ke blog temen-temen bisa langsung postingkan ke blog teman-teman lewat handphone lagian selain lebih mudah juga lebih simple kok..
Oya langsung saja,


oya teman-teman hanya butuh 1 aplikasi di hp teman-teman yaitu aplikasi blogger,oya maaf y kali ini saya baru bisa bantu para pengguna hp android..
Ok deh berikut caranya :
1. Buka aplikasi market yang ada di hp android teman-teman atau bisa buka play.google.com .
2. Teman-teman cari aplikasi blogger android.
3. Terus teman-teman tinggal download aja aplikasi tersebut.
4. Nah setelah di download teman-teman bisa instal aplikasi tersebut dan langsung bisa menjalankan aplikasinya.

Ok deh buat teman-teman yang hpnya belum beroperating system android bisa tunggu posting berikutnya. Jangan lupa kritik dan saranya di label komentar atau pun ke emeal : ilmu_erlangga@rocketmail.com
ok semoga bermanfaat!
Published with Blogger-droid v1.5.8

Sabtu, 14 April 2012

Modifikasi Widget Populer Post

Ok deh temen-temen kali ini Blog Ilmu Erlangga akan membagikan tips and trick membuat widget populer post lebih menarik. Emmm.. Widget ini bergaya gird layout.
oke deh langsung saja kita lihat caranya di bawah ini !
1. Lebih baik kalian loggin dulu ke akun blog kalian atau bisa klik di sini
2. Kalian buka Rancangan
3. Kaliam pilih Page elemen
4. lalu kalian edit widget "Popular Post" kalian. Seperti gambar di bawah ini


5. lalu simpan deh.. eittsss tunggu dulu belum selesai

6. Kamu pilih Rancangan lagi
7. Kamu sekarang pilih edit HTML
8. Kamu download template punya kamu,(lengkap)
9. klik expand widget template
10. Kamu cari kode ]]> atau bisa dengan control+F
Dan tambahkan kode CSS berikut:
.popular-posts .item-thumbnail{float:left;} .popular-posts ul{padding-left:30px;} .popular-posts ul li {list-style-image: none;list-style-type: none;display:inline;} .popular-posts ul li img {padding:0px;-moz-border-radius: 5px;-webkit-border-radius: 5px;border-radius: 5px;-webkit-transition: all 0.3s ease;-moz-transition: all 0.3s ease;transition: all 0.3s ease;border: 2px solid #CCC;} .popular-posts ul li img:hover {border:2px solid #ccc;-moz-transform: scale(1.3) rotate(-360deg) ;-webkit-transform: scale(1.3) rotate(-360deg) ;-o-transform: scale(1.3) rotate(-360deg) ;-ms-transform: scale(1.2) rotate(-360deg) ;transform: scale(1.3) rotate(-360deg);} 



11. Kamu cari PopularPosts1 kamu bisa dengan control+F.
dan lebih tepatnya codenya seperti di bawah ini




12. kamu ganti kode tersebut dengan kode berikut ini




13. lalu simpan dan lihat deh hasilnyau..






ok semoga bermanfaat







Jangan lupa Kritik dan Sarannya kami tunggu lho!

Kamis, 05 April 2012

Cara membuat link sumber otomatis di posting blog

hello semua apa kabar?
oke deh kali ini saya akan membantu temen-temen yang suka ngeblogging..
aku tau kalian pasti inginkan jika artikel kalian di copas oleh orang lain dan artikel tersebut ada sumbernya yaitu halaman web kalian kan, aku juga tau karena sebelumnya saya juga berfikir seperti itu nggak mungkinkan kita harus selalu memberi link di akhir posting kita dan kalian mau tau caranya supaya bisa ada sumbernya otomatis gampang kok ikuti aja ya caranya..

  1. Login ke blog kamu
  2. Klik Rancangan
  3. Klik edit html
  4. Centang expand template widget dan jangan lupa backup.
  5. Copy dan paste kode berikut tepat diatas kode  template kamu.

Rabu, 04 April 2012

Membuat Blog dikenal oleh banyak mesin pencari google


ok deh kali ini Blog ILMU Erlangga akan membagikan tips and trick. Apa kalian bingung kenapa blog ini dinamakan ILMU Erlangga itu karena yang dimuat artikel di blog ini adalah ilmu yang diketahui seorang yang bernama Erlangga. ok deh kita lanjut aja deh..
Trik ini biasa disebut Url Subbmited. Dengan menggunakkan trik ini blog anda akan otomatis terdaftar di puluhan mesin pencari yang ada di internet.


Langkah untuk melakukan url subbmiited ini yaitu:

1. Buka situs  http://www.submitexpress.com/

2. Kemudian cari Pilihan Free Webmaster Tool, Free Submision

3. Selanjutnya masukkan url blog anda, dan terakhir tekan Continue.


Maka akan tampil sebuah halaman baru yang memperlihatkan hasil rekapan pengiriman blog anda kebeberapa mesin pencari.

ok deh..
semoga mudah dimengerti dan bermanfaat bagi teman-teman semua..
oya jangan lupa kritik dan sarannya temen-temen bisa melalui komentar atau pun melalui emeal saya : pratamaerlangga55@rocketmail.com

Cara Memasang Histats Di Blog [ Visitor Counter ]


Waktu itu saya merasa ada yang kurang pada blog saya. Setelah itu saya melihat-lihat artikel di blog teman saya eh ternyata ada widget counter yang dapat mendeteksi jumlah visitor/pengunjung dan juga pageviews kemudian menampilkannya di dalam blog. Mungkin banyak teman-teman yang mengira widget tersebut tidak begitu penting. Padahal widget sejenis ini sangat membantu pemilik blog dalam memonitor blognya. Dan kemudian saya akhirnya memasang widget tersebut, tetapi berhubung widget saya sudah terlalu banyak menurut saya maka saya menghapus lagi widget tersebut.
ok beginilah cara memasang widget tersebut : 
1. Buka halaman http://www.histats.com/
2. Klik tab Register untuk mendaftar (Isi email, password, dll)
3. Masukkan Website/Blog yang ingin didaftarkan
4. Pilih Counter yang diinginkan/disukai
5. Copy kode counter yang dipilih
6. Login ke Blogger 
7. Pilih tab Rancangan
8. Klik Tambah Gadget
9. Pilih Tambah HTML/JavaScript
10. Paste kode counter yang sudah dicopy tadi
11. Save


Ok deh semoga bermanfaat dan mudah dimengerti  ya..

oya jangan lupa kritik dan sarannya temen-temen bisa melalui komentar atau pun melalui emeal saya : pratamaerlangga55@rocketmail.com

Cara Membuat Tabel di Posting Blog



Cara Membuat Tabel di Posting Blog
Gampang kok temen-temen caranya terus ikuti ya...

1. Temen-temen loggin dulu ke blog temen-temen
2. Buka rancanngan
3. Pilih Elemen Laman
4. Tambah widget HTMLjava script
5. Masukan script di bawah ini




6. Klik Simpan


Selesai deh..
oya jangan lupa kritik dan sarannya ya, karen itu merupakan sesuatu yang sangat penting bagi saya.. 
sobat bisa kirim kritik dan saran melalui komentar atau  emeal ini : pratamaerlangga55@rocketmail.com





Senin, 02 April 2012

Cara Membuat Judul Posting Blog Berkedip


Membuat Link Berkedip Dan Berwarna Pelangi Saat Disorot Kursor

Pastinya sudah paham apa yang dimaksud. Berikut langkah - langkah membuat link berkedip dan berwarna pelangi.

  • Login ke akun Blogger Anda.
  • Klik Rancangan > Edit HTML.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Cari kode , gunakan tombol Ctrl + F atau tekan F3 saja agar lebih cepat ditemukan.
  • Paste kode berikut tepat di bawah kode 

Sabtu, 31 Maret 2012

Cara Membuat Menu Slide

Ok dech..
kali ini posting saya akan memberitahukan kepada anda Cara Membuat Menu Slide ok deh kalian bisa ikuti caranya di bawah ini :
1. login ke blog anda atau bisa di sini
2. Pilihlah Rancangan>Edit laman
3. Tambah Widget HTML javascript
4. Masukkan script di bawah ini :




http://www.plurk.com/Ilmu4'target='_blank'>My Plurk












5. SImpan dan lihat hasilnya
6. Jangan Lupa follow ya..


ok dech semoga mudah dipahami oleh sobat sekalian Amin!
Like juga ya..

4 Cara mempercantik blogspot dengan widget


4 Cara mempercantik blogspot dengan widget


Mempunyai blog yang menarik tentu akan memberikan rasa nyaman bagi pengunjung, dengan menempatkan fitur-fitur khususnya widget yang pas maka akan memberikan lebih pada blogspot anda. Dalam artikel “4Cara mempercantik blogspot dengan widget” akan saya paparkan 4 kategori widget yang biasa digunakan para blogger dalam mempercantik blognya. 
Widget yang dijelaskan sangat mudah sekali dalam pemasangannya pada blog sobat khususnya yang newbie. (memang artikel ini khusus yang newbie saja..he..)

Mempercantik blogspot dengan Widget Interaksi
Sesuai fungsi dari blog yaitu sarana untuk publikasi catatan harian atau pengalaman, dll, tentu akan sangat menarik apabila publikasi informasi tersebut juga mendukung aspek interaksi antara anda sebagai pemilik blog dengan pengunjung.  Anda bisa mengunjungi situs-situs berikut ini untuk mendapatkannya:
a.    Komentar Shotmix, alamat situs: http://www.shoutmix.com
b.    Komentar Cbox, alamat situs: http://cbox.ws/
 
Memparcantik blogspot dengan Widget Statistik
Widget ini berfungsi untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung pada blog anda dan mengetahui peringkat blogspot sobat didunia maya, widgetnya bisa anda dapatkan di:
a.    Statistik Statcounter, alamat situs: http://www.statcounter.com
b.    Alexsa counter, alamat situs: http://www.alexa.com
c.    Google page rank, alamat situs: http://www.prchecker.info/check_page_rank.php
 
Mempercantik blogspot dengan Widget Multi media
Tampilan photo atau gambar tentu akan membuat blog anda menjadi menarik dan interaktif, dengan widget ini anda bisa memamerkan produk-produk anda, widget nya bisa anda dapatkan di:
a.    Menambahkan Flickr Badge, alamat situs:  http://flickr.com/badge.gne
b.    Menggunakan Picknik badge, alamat situs: http://www.picnik.com 

mempercantik blogspot Widget Social Network
Widget ini berfungsi untuk menghubungkan antara blog dengan situs atau jejaring social lain yang anda miliki, seperti Facebooktwiiter, Plurk, Multiply, dll
a.    Memanfaatkan SucioFluid, alamat situs: http://www.sociofluid.com/blogger-widget.php
b.    Facebook Badge, alamat situs: http://www.facebook.com/facebook-widgets/pagebadges.php
c.    Facebook Like, alamat situs: http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/

Sumber : http://jasapembuatanblog-murah.blogspot.com

Cara Membuat Auto Reload



Membuat Auto Refresh Untuk Blogspot - Sharing Cara membuat auto refresh untuk blogspot. Kalian sudah tahu tentunya yang dimaksud dengan auto refresh yaitu me load halaman blog berulang ulang sesuai dengan waktu yang di tentukan oleh yang empunya blog . Tidak usah basa basi langsung aja Step.By.Step cara membuat auto refresh untuk blogspot !!!

   1. Login ke blog anda
   2. Design =>> Edit HTML
   3. Cari kode </head>
   4. Letakan kode berikut setelah kode </head>

<meta http-equiv="refresh" content="300"/>

Keterangan : Yang berwarna merah berarti blog anda akan merefresh setiap 300 detik. ganti sesuai keinginan anda. Sekian posting saya kali ini, semoga bermanfaatbuat selulur blogger di indonesia.

Jumat, 23 Maret 2012

Cara buat Meta Description Blogspot Seunik Mungkin


Salah satu Enginer Google pernah bilang, kalo bikin postingan usahakan kata kunci Anda itu harus ada di title, snippet dan url permalink. Anda bisa cek sendiri dari hasil indeks blog Anda, terutama di blogspot, dengan mengetikkan di search box mesin pencari site:exampledomain.com, apakah kata kunci di title ada juga di snippet dan url Anda? kalo tidak ada silahkan Anda coba tips berikut dengan membuat sendiri meta description blog Anda seunik mungkin.
1. Design > Edit HTML > centang Expand Widget Templates
2. Ganti kode dengan kode berikut:

<data:blog.title/>


<data:blog.pageName/> – <data:blog.title/>



3. Save, dan lihat hasilnya lewat page source. 
ya udah semoga bermanfaat!

Rabu, 21 Maret 2012

Cara Hide Navbar di Blog


Selain ada yang menghilangkan Navbar, ada juga yang hanya menyembunyikan Navbarnya. Nah cara ini juga banyak diminati para blogger untuk menghindari pengunjung yang  jahil. Sehingga navbar dibuat tidak kelihatan, namun navbar tetap tidak hilang.
Dengan mengarahkan kursor mouse kita ke arah navbar (bagian atas blog) yang kita sembunyikan tadi, akan secara otomatis akan kelihatan. Untuk lebih jelasnya, lebih baik saya tulis dech langkah-langkahnya.
Bila berminat, silahkan anda bisa ikuti langkah berikut :
1. Login ke Blogger.
2. Klik Tata Letak/layout/rancangan.
3. Klik Edit HTML.
4. Lalu cari kode ]]> (tekan F3 di keyboard atau ctrl+f) lalu kopi-paste dibawah ini, tepat 
di atas kode ]]>   :

5. Klik Simpan Template.

Ok...., Silahkan anda coba dan Semoga bermanfaat....
Anda juga bisa berlangganan artikel-artikel terbaru dari saya, silahkan anda masukkan email pada forum Langganan Via Email yang ada disebelah kanan halaman ini.
Jangan lupa luangkan waktu untuk beri komentar ya......terima kasih.

 

Selamat Datang

Selamat datang di Power Science, saya harap anda senang dan bisa mendapatkan apa yang anda cari di blog ini. dan berharap Anda sering datang kembali. Silahkan anda mencari hal-hal yang baru di blog saya iniSelengkapnya tentang Saya

Sepintas Tentang Saling Sharing

Nama saya Erlangga Yudian Pratama saya seorang yang senang berbagi. tadinya saya adalah pemilik blog Ilmu tetapi tidak tahu apa yang terjadi saya kehilangan account blog tersebut dikarenakan kejahilan seseorang. :D

Social Stuff

Info