Tampilkan posting dengan label Info. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Info. Tampilkan semua posting

Selasa, 16 Juli 2013

Motivasi Untuk Para Remaja! Anak Bangsa

Motivasi Remaja
Motivasi>>
motivasi adalah hal yang sangat penting dan berguna untuk kita di zaman modern seperti ini, ya terutama anak-anak remaja...
Bisa di bilang kita anak-anak zaman sekarang ini sering sekali yang namanya down..
Nah dengan motivasi ini lah yang kita butuhkan untuk memberikan semangat kepada kita semua..
Apalah arti membaca sepatah dua patah ataupun lebih di saat kita down, pastinya kan kita harus semangat dalam hidup..
tak boleh lah kita lemah!
Terutama anak bangsa.. bangsa Indonesia! yang penuh keceriaan, cerdas, aktif dan penuh semangat tentunya..
untuk para remaja ataupun yang lainnya lebih baiknya anda ikuti motivasi yang kami berikan, anda bisa ikuti di fanspage kami. Silahkan klik di sini

Senin, 16 Juli 2012

Mendekati Puasa Harga Sembako Cenderung Turun

Hy semu..
Ok deh kali ini ada info bahwa harga sembako telah menurun, jadi memang harga sembako itu sedang menurun mungkin karena awal puasa sih ya. Tapi biasanya setelah masuk puasa waah langsung deh jadi tinggi lagi.. Berikut ini adalah harga sembako per 16 Juli, beras C4, Matahari Bromo dan Anak Terbang stabil di Rp 7,4 ribu, Rp 8,5 ribu, Rp 7,7 ribu, dan Rp 9 ribu. Gula Jawa dan Pasir turun di Rp 13,2 ribu dan Rp 11,5 ribu. Minyak goreng, Terigu dan telur turun di Rp 10,5 ribu, Rp 5,5 ribu dan Rp 16,3 ribu. Harga telur sudah turun tiga hari yang lalu setelah sempat mengalami kenaikan di Rp 19 ribu. Bawang
Merah, Bawang Putih dan Bawang
Bombay mengalami kenaikan di Rp 10 ribu, Rp 17 ribu dan Rp 13 ribu.
Kenaikan harga bawang terjadi dua
hari yang lalu seiring kembali naiknya harga cabai. Cabai merah keriting, Cabai Rawit, Cabai Teropong dan Cabai Hijau mencapai harga Rp 22 ribu, Rp 20 ribu, Rp 18 ribu dan Rp 15 ribu.
Daging sapi yang masih stabil di harga Rp 70 ribu tak diimbangi dengan kenaikan daging ayam yang mencapai Rp 29 ribu.
Waah lumayan juga ya

Info :suaramerdeka

Jumat, 13 Juli 2012

Sony Smart Wireless Headset pro, Multimedia Player Nirkabel

Banyak sekali pemutar media portabel beredar di pasaran. Disain serta fungsionalitasnya pun beragam, yang disesuaikan dengan target pasarnya. Ada satu terbaru dari Sony, berupa headset yang dinamakan Sony Smart Wireless Headset pro. Perangkat ini
bukan sekadar headset biasa, namun berfungsi sebagai sebuah media player mini, dimana didalamnya telah ditanamkan sebuah player MP3
portabel.
Headset bikinan Sony ini telah di
lengkapi teknologi Bluetooth versi 2.0. Dan, di sini bisa langsung berkoneksi dengan perangkat Android untuk mendapatkan fitur yang lebih keren dari sekadar PMP (Portable Media Player). Misalnya fungsi membaca isi pesan yang masuk, notifikasi email, sms dan meng-update jejaring sosial Anda. Semua fitur-fitur tersebut dapat
dioperasikan pada layar kecil yang
menempel di bodinya. Sony Smart Wireless Headset pro ini dibanderol seharga 150 USD (Rp1,5
jutaan). Dalam paket penjualannya
termasuk 4 buah earbud, kabel USB
dan kartu memori microSD 2 GB.
Waah tentunya bagus banget ya.. sayangnya masih 1,5 harganya...
Semakin maju saja..

Trima kasih, saya mohon kritik dan sarannya..

Info tabloidpulsa

Kamis, 12 Juli 2012

Android Merajai Penjualan Smartphone di AS dan di Eropa


imageHy semua..
ok deh kali ini ada info bahwa Android semakin merajai dipasar OS, seperti yang terlihat pada hasil riset ComScore. Apple boleh saja puas karena berada di urutan kedua. Sementara, dari data yang diperoleh dari sebuah perusahaan analis pasar, kantar Worldpanel ConTech, juga merilis data yang tak kalah menarik.
Untuk pertamakalinya, Android berhasil menguasai penjualan smartphone di sejumlah pasar utama, termasuk AS, Jerman, Britania Raya, Prancis, Italia, Spanyol dan Australia. OS Mobile besutan Google tersebut berhasil mendominasi, setidaknya setengah dari penjualan smartphone.
Prosentase terendah dipegang Italia dengan perolehan angka 49.6% dan posisi tertinggi ditempati Spanyol dengan angka 84.1%. Pengumpulan data dilakukan selama 12 minggu dan berakhir pada 10 Juni lalu.
Dominic Sunebo, direktur ComTech mengungkapkan, peningkatan penjualan Android ini dipicu oleh makin pesatnya teknologi yang dibenamkan pada fitur phone ke smartphone. Bukan lagi sekedar kabar, Android handet telah menyuguhkan kemudahan bagi konsumen meng-upgrade platform. Bahkan, banyak dari konsumen yang menyatakan harga handset dan kemampuan multimedia sebagai alasan pertama mereka beralih ke Android.
Menurut data dari ComTech, konsumen rela menghabiskan uang di bawah $80 untuk perangkat mobile berbasis Android. Sejauh ini, dari data yang diperoleh ComTech, Samsung Galaxy Ace dan Y berada pada angka penjualan yang baik.
Meski telah menguasai 50.2% pasar di AS, Android pernah tercatat mengalami penurunan penjualan sebesar 6.8% tahun lalu. tren ini bertolak belakang dengan peningkatan Apple, yang membawa iPhone 4S serta kehadiran iPhone 4 dan 4S untuk pertamakalinya di Sprint.
Lalu, bagaimana dengan RIM sekarang? Kabarnya, RIM kehilangan pasar mereka dan Symbian bernasib sama, dengan harus puas naik 0.3% di AS dan penurunan serentak di beberapa negara, termasuk penurunan 38.6% di Spanyol.
Tren Android ini sepertinya akan terus berlanjut. Bahkan, ConTech menunjukkan hasil yang luar biasa, OS Google itu terus menguat di pasar.



Info : Suaramerdeka



Macam-macam Jenis Galau


eh teman-teman yang suka galau..
kali ini saya akan sedikit kasih wawasan buat kamu semua tentang macam-macam jenis Galau, pastinya buat orang-orang yang suka galaulah..
oya mau tau? ok deh kita langsung saja ke TKP. Eh jangan TKP kitakan sedang Mencari Ilmu jadik langsung aja baca ok..\
Buat yang lagi galau liat dulu jenis galau anda hehehe.. di pause dulu ok...

Macam-macam Jenis Galau


1. GAMPANGAN

 GAMPANGAN adalah singkatan dari GAlau Mencari PAsaNGAN. Galau jenis ini dikarenakan belum dapet pasangan yang bisa mengubah hidupnya. (contohnya saya)


2. GADUNGAN

 GADUNGAN adalah singkatan dari GAlau menDUNG dan hujAN. Galau jenis ini biasanya banyak bermunculan ketika musim hujan tiba seperti skarang ini, sama seperti halnya jamur yang tumbuh di musim hujan.


3. GARUDA

GARUDA adalah singkatan dari GAlau membuRU janDA. Galau jenis ini contohnya terjadi pada artis Raffi Ahmad yang menyukai si janda Yuni Shara.



4. GARUT

GARUT adalah singkatan dari GAlau RUTin. Jenis ini menjadikan galau sebagai rutinitas sehari- harinya. Sepertinya “Tiada hari tanpa galau.” telah menjadi motto hidupnya.

5. GANTENG

GANTENG adalah singkatan dari GAlau di atas geNTENG. Galau jenis ini mempunyai tempat khusus untuk mencurahkan kegalauannya yaitu di atas genteng.

6. GAJIAN

GAJIAN adalah singkatan dari GAlau uJIAN. Galau jenis ini terjadi pada saat sebelum,sedang dan setelah ujian.

7. GRATIS

GRATIS adalah singkatan dari GAlau RAda’ auTIS. Galau jenis ini menyebabkan pendertinya terlihat seperti orang yang memiliki dunia sendiri atau biasanya disebut autis.


8. GABUNGAN

GABUNGAN adalah singkatan dari GAlau BUtuh pasaNGAN. Galau in dikarenakan belum dapet pasangan dan sangat membutuhkan sekali pasangan buat mengobati kegalauannya yang sangat akut.


9. GARONG

GARONG adalah singkatan dari GAlau ROkok dan NGopi. Penderita galau jenis ini biasanya menyalurkan kegalauannya sambil merokok dan minum kopi.

10. GATRA

GATRA adalah singkatan dari GAlau TRAgis. Galau jenis ini terjadi seakan-akan penderitanya telah mengalami tragedi yang sangat hebat.

11. GARING

GARING adalah singkatan dari GAlau RINGan. Gejala kegalauan jenis ini terjadi nggak begitu akut tapi tetep aja menular.


15. GANESHA

GANESHA adalah singkatan dari GAlau NElpon Setiap HAri . Penderita galau jenis ini biasanya setiap hari menelpon seseorang buat mencurahkan kegalauannya.


13. GSM

GSM adalah singkatan dari Galau Setiap Malam. Galau jenis ini sama halnya dengan galau rutin,tapi waktunya lebih spesifik lagi yaitu pada malam hari.

14. GAPLEH

GAPLEH adalah singkatan dari GAlau Pegang LEHer. Galau jenis ini ditandai dengan memegang-megang lehernya ketika penderita mengalami kegalauan.


12. GANGSTER

GANGSTER adalah singkatan dari GAlau NGeneS TERus. Galau jenis ini sangat berbahaya karena nggak cuma menular,tapi juga bisa menyebabkan emosi.

16. GARUK

GARUK adalah singkatan dari GAlau baRU Kemarin. Penderita galau jenis ini adalah penderita yang baru pertama kalinya mengalami kegalauan.

17. GATOTKACA

G0GATOTKACA adalah singkatan dari GAlau meloTOTin muKA di kaCA. Galau jenis ini terjadi pada saat penderita sedang bercermin memandangi wajahnya.

18. GAYUS

GAYUS adalah singkatan dari GAlau melaYU Sendu. Galau jenis ini terjadi pada saat mendengarkan lagu-lagu pop melayu berirama sendu.

19. GPS

GPS adalah singkatan dari Galau Pinggir Sungai. Penderita galau jenis ini mempunyai tempat khusus untuk mencurahkan segala kegalauannya.


23. GALAK

GALAK adalah singkatan dari GAlau LAKi. Galau jenis ini menyebabkan penderitanya terlihat lebih jantan,bijaksana dan berwibawa dari biasanya.


21. GAPTEK

GAPTEK adalah singkatan dari GAlau Pakai TEKnologi. Penderita galau jenis ini menggunakan fasilitas berbau teknologi seperti: facebook, twitter,Blackberry Messenger, yahoo messenger dsb; buat mencurahkan kegalauannya.

22. GAMIS

GAMIS adalah singkatan dari GAlau MInta Simpati. Galau jenis ini menyebabkan penderitanya terlihat seperti terguncang jiwanya dan orang yang melihatnya akan merasa iba karenanya.


20. GAMANG

GAMANG adalah singkatan dari GAlau bersaMA NGobrol. Galau jenis ini terjadi pada sekelompok penderita kegalauan yang berkumpul menceritakan kegalauannya masing-masing.


24. GANTAR

GANTAR adalah singkatan dari GAlau main giTAR. Penderita galau jenis ini mencurahkan kegalauannya dengan bermain gitar menyanyikan lagu-lagu yang menyayat hati.

25. GANJA

GANJA adalah singkatan dari GAlau maNJA. Galau jenis ini menyebabkan penderitanya menjadi manja kepada setiap orang yang ada di dekatnya.



26. GAJAH
GAJAH adalah singkatan dari GAlau JAHat. Galau jenis ini berakibat penderitanya menjadi bersikap jahat kepada semua orang.


27. GADING

GADING adalah singkatan dari GAlau DINGin. Galau jenis ini menyebabkan penderitanya menjadi dingin menyikapi segala sesuatu yang ada di sekitarnya.

28. GASING

GASING adalah singkatan dari GAlau puSING. Galau jenis ini menyebabkan seseorang yang ada didekatnya menjadi pusin akibat tingkah laku yang dilakukan olehnya.

29. GALENDRA

GALENDRA adalah singkatan dari GAlau terLENa Drama. Galau jenis ini diakibatkan penderita terlena dengan jalan cerita yang ada pada saat menonton drama.

30. GADIS

GADIS adalah singkatan dari GAlau seDIh Sekali. Galau jenis ini mengakibatkan raut muka penderitanya terlihat sedih sekali.


31. GALANG

GALANG adalah singkatan dari GAlau LANGka. Galau jenis ini menyebabkan penderitanya menjadi jarang terlihat karena ia mencari tempat yang sepi buat mencurahkan
kegalauannya.


Ok deh sekian saja dulu dari saya, buat yang suka galau buat nambah wawasan aja deh hehehe..
Buat yang lagi galau lanjutkan galaunya hehehe..






info : utomosunu dan di edit oleh erlangga

Rabu, 11 Juli 2012

Prediksi Indonesia vs Jepang 12 Juli 2012

Ok deh..
kali ini saya akan memberikan sebuah informari untuk anda semua yang tentunya anda juga tidak mau ketinggalankan dengan persaingan antara Indonesia vs Jepang yang akan tayang nanti pada pukul 19.00WIB nanti
Head To Head Indonesia U22 vs
Jepang U22 :
-
3 Pertandingan Terakhir
Indonesia U22:
5 Juli 2012 - Indonesia U22 0 – 1
Australia U22
7 Juli 2012 - Indonesia U22 2 – 0
Timor Leste U22
10 Juli 2012 - Macao U22 1 – 2
Indonesia U22
3 Pertandingan Terakhir Jepang
U22:
5 Juli 2012 - Jepang U22 6 – 0 Macao
U22
7 Juli 2012 - Jepang U22 3 – 1
Singapore U22
10 Juli 2012 - Timor Leste U22 0 – 1
Jepang U22
Dari statistik diatas, Jepang lebih
dominan dibanding timnas
indonesia. Jepang diprediksikan
akan bermain menyerang sejak awal menit pertama. Indonesia sendiri
masih konsisten dengan perolehan
2 kali kemenangan dan 1 kali kalah,
Tentunya apakah Indonesia bisa mengalahkan Jepang?
Kita lihat saja nanti...
Ya tentunya ini hanyalah sebuah prediksi saja. Apabila ada kesalahan ya maklumlah ya tentunya..
Info kowandy

Selasa, 10 Juli 2012

Apple Hadapi 5 Keluhan Pada iPhone 4S

iPhone 4S sebagai iPhone seri terbaru 2011 memang terbilang unggul. Apalagi dengan dibenamkannya fitur andalan, Siri, si voice assistant. Kualitas kamera juga mengalami peningkatan dibanding pendahulunya iPhone 4. Meski tidak ada perubahan yang signifikan pada ukuran screen dan desainnya.
Namun, itu tak berarti iPhone 4S tak lepas dari keluhan. FixYa, sebuah komunitas online tech support, merilis laporan terkait. Komplain konsumen terhadap Apple 4S. Terdapat 5 masalah yang membelit iPhone 4S, dan itu sangat dibenci oleh pengguna. Data tersebut diperoleh dari lebih 25
juta user dan 650.000 ahli. Tak hanya iPhone 4S yang dikeluhkan,
smartphone lainnya pun tak luput
dari komplain user. Seperti Nokia
Lumia 900 dan Samsung Galaxy S III.
Ada 5 hal yang mengganggu pada
iPhone 4S, antara lain performa
baterai 45%, tidak tersambung ke WiFi
20%, masalah pada koneksi Bluetooth
15%, dan keluhan voice assistant 10%. Dan lain-lain yang mengganggu
sebanyak 10%.
Sepertinya bukan hal yang
mengejutkan mendapati fakta
buruknya performa baterai iPhone 4S.
Meski kemampuan bertahannya lebih panjang dibanding ponsel
pesaingnya, namun baterai di iPhone
4S dinilai lebih buruk dibanding
baterai iPhone 4.
Masalah pada koneksi WiFi juga
banyak dialami pengguna iDevices.
Selain itu terjadi pula pada iPhone 4S,
bew iPad 4G juga beberapa device
lainnya. Masalah pada koneksi
Bluetooth pun wajib menjadi
perhatian serius dari Apple. Yang
cukup mengejutkan, pengguna justru
merasa tidak nyaman dengan fungsi
Siri, yang merupakan fitur andalan
iPhone 4S.
Apakah pengguna merasa tertipu oleh
iklan Siri? Faktanya, Siri memang tidak
sehebat yang diiklankan.
Info : suaramerdeka

Senin, 09 Juli 2012

Nokia RDA Ungkap Banyak Misteri

Nokia RDA (Remote Device access), tool milik Nokia mengungkapkan perangkat baru yang masih menjadi teka-teki banyak pihak. Tool tersebut hanya bisa diakses oleh developer yang sudah terdaftar di Nokia.
Alat penguji aplikasi ini pernah
mengungkapkan keberadaan Nokia
Lumia 900, 910, dan 1001. Dan kini,
misteri kembali terkuak pada
perangkat Nokia Lumia 920, Nokia 510, dan Nokia Belle 805.
Untuk membutikan kebenaran
informasi tersebut memang masih
diperlukan bukti-bukti yang jelas.
Namun, satu yang telah dibuktikan
kebenaraannya adalah kehadiran
Feature Pack 2 yang diharapkan
memberikan banyak perubahan pada Symbian Belle.
Fitur yang ditampilkan dalam Feature Pack 2, seperti swipe to unlock, camera UI, navigator bar, widget dan efek transisi yang lebih baik. Selian itu, keyboard juga sangat prediktif, dan menawarkan penyelesaina kata. Sementara, beberapa fitur lain yang
mendapatkan upgrade, seperti web
browser, gallery dan image editor.
Perubahan yang lain, seperti music
player sekarang berada pada kontrol tersendiri di notification bar.
Kabarnya Nokia PureView 808 adalah yang pertama mendapatkan update
Feature Pack 2.

Info : suaramerdeka

Apakah makna dari tahi lalat anda?

Hallo semua..
Ok deh kali ini saya akan sedikit memberikan sebuah info dimana keberadaan tahi lalat anda itu memiliki makna apa saja?
Silahkan anda cocokkan keberadaan tahi lalat anda dengan maknanya masing-masing seperti yang ada di bawah ini ok..
Seputar wajah dan
kepala :
1. Ubun-ubun : tamak akan harta
benda, jahat dan jahil
2. Unyeng-unyeng : banyak akal,
pendiam tapi cerdas
3. Kepala bagian belakang : dapat
dipercaya, pemberani dan sabar
4. Kepala sebelah kanan : banyak
rezeki
5. Kepala sebelah kiri : wataknya
buruk
6. Kelopak mata atas kanan/kiri :
pandai membawa diri
7. Kelopak mata bawah kanan/
kiri : sering menderita
8. Ujung mata kanan/kiri : dapat
dipercaya dan pendiam
9. Pelipis kanan : menandakan
Anda seorang yang pandai
menyimpan rahasia. Bagi Anda,
rahasia yang Anda pegang
pantang dibocorkan pada pihak
lain.
10. Pelipis kiri : Anda punya jiwa
sosial yang oke. Hati Anda
mudah trenyuh melihat
penderitaan orang lain. Saking
dermawannya, terkadang Anda
rela memberi lembaran uang
Anda satu-satunya kepada orang
lain yang dianggap lebih butuh.
11. Dahi kanan : Anda orang yang
pandai bergaul. Di tempatkan di
lingkungan sosial mana pun,
dipastikan Anda tidak bakalan
susah. Kelebihan lain, Anda
pribadi yang senang bertualang.
12. Dahi kiri : Anda tipikal pemikir.
Otak Anda termasuk encer.
Motto hidup Anda, tidak ada
masalah yang tak ada jalan ke
luarnya.
13. Dahi tengah-tengah : Pandai
dan baik hati
14. Alis sebelah kanan : memiliki
gambaran pribadi yang banyak
memikul beban. Orang seperti
ini gampang terkena stres dan
suka menolong.
15. Alis sebelah kiri : menandakan
Anda seorang yang egois, mau
menang sendiri dan sering kali
tidak peduli terhadap kesulitan
orang lain.
16. Hidung : Anda disukai banyak
orang. Anda juga bukan orang
yang pelit. Rezeki Anda terbilang
berlimpah.
17. Hidung bawah : pandai bicara
dan banyak rezeki
18. Pangkal hidung : pandai dan
baik hati
19. Pipi kanan : menggambarkan
kepribadian yang rendah hati,
suka menolong dan tidak
tegaan. Berhati-hati saja karena
banyak yang akhirnya
memanfaatkan kebaikan Anda.
20. Pipi kiri : Anda termasuk pribadi
yang boros. Anda juga dikenal
sebagai orang yang baik hati,
berbudi luhur, dan tidak
sombong.
21. Pipi tengah : disukai banyak
orang
22. Bibir atas dan bawah kanan :
Anda lihai berdebat. Siapa pun
yang mengajak Anda adu mulut,
dijamin tidak akan pernah
menang melawan Anda.
23. Bibir atas kiri : Anda orang
yang pintar bergaul dan mudah
klik dengan siapa saja.
24. Bibir bawah kiri : Anda terkenal
cerewet. Hal kecil saja bisa
membuat Anda ‘bernyanyi’
sepanjang hari.
25. Dagu kanan : menggambarkan
watak yang penuh kasih sayang.
Anda sangat cocok memelihara
binatang atau tanaman, karena
Anda tipe orang yang bisa
merawat dengan penuh cinta.
26. Dagu kiri : pemilik tahi lalat di
dagu kiri kebanyakan
berkepribadian pendiam, tidak
banyak bicara dan hemat dalam
pengeluaran keuangan.
27. Telinga kanan : Anda terkenal
punya kemuaan keras. Kalau
sudah menginginkan sesuatu,
Anda akan maksimal
mengerahkan segala daya dan
upaya untuk mendapatkannya.
28. Telinga kiri : waduh.. mereka
yang mempunyai tahi lalat di titik
ini biasanya mudah tersinggung
dan emosinya cepat sekali
meledak.
Bagian tubuh :
1. Leher : menandakan Anda
orang yang berhati keras. Tidak
mudah bagi orang lain untuk
menaklukkan hati Anda.
2. Pundak kanan : Anda orang
yang kuat memikul tanggung
jawab. Di dalam keluarga, Anda
orang yang sangat diandalkan.
3. Pundak kiri : gambaran pribadi
Anda di antaranya penyabar,
teliti dan kalau punya pendirian
sulit tergoyahkan.
4. Antara dada (tengah-tengah
dada) : menandakan Anda orang
yang mudah iba hati terhadap
orang lain. Meski begitu
pendirian Anda juga keras.
5. Buah dada kiri/kanan :
Nafsunya besar
6. Punggung : dapat dipercaya
7. Perut : tahi lalat di perut
menggambarkan orang yang
mudah terpengaruh oleh bujuk
rayu, perilakunya lemah lembut
dan punya hati bersih.
8. Perut tengah : dapat dipercaya
9. Perut sebelah kanan :
mempunyai nafsu seks besar,
dilimpahi banyak rejeki dan
mudah memaafkan
10. Pinggang : jujur dan tabah
11. Bokong : sering menderita
12. Kemaluan : nafsunya besar
Kaki dan tangan :
1. Tangan : Anda orang yang
berani, kuat fisik dan mental
serta pendiam.
2. Pergelangan tangan : Anda tidak
bisa menyimpan uang
(pemboros). Di tangan Anda
uang cepat sekali menguap.
3. Betis : dapat dipercaya
4. Pergelangan kaki : kuat berjalan
5. Tumit : tidak dapat dipercaya
6. Jari-jari kaki : suka bekerja
7. Lengan kanan/kiri : suka
bekerja
8. Lutut : Anda orang yang periang
dan kelebihan Anda kuat jalan
kaki.
9. Telapak kaki : baik hati
10. Telapak tangan kanan : pandai
menyimpan harta
11. Telapak tangan kiri : pemboros
12. Telapak belakang : kuat kaya
13. Ujung siku : baik hati
14. Siku bagian dalam : selalu tabah
15. Jari-jari tangan : banyak rezeki

Ok deh jadi buat anda yang memiliki tahi lalat semoga bermanfaat infonya .
Jangan lupa ya komentarnya ya..

Trimakasih ...

Sabtu, 30 Juni 2012

Samsung Galaxy Note 2: Layar 5.5 Inchi, Bakal Didesain Mirip Galaxy S III?

Samsung Galaxy Note 2: Layar 5.5
Inchi, Bakal Didesain Mirip Galaxy S
III?
Kehadiran Galaxy Note yang menuai
sukses di pasar, bisa diprediksi bakal membuat sang vendor, Samsung, tertarik untuk menghadirkan versi
keduanya. Benar saja, setelah dirumorkan akan hadir dengan layar fleksibel beberapa waktu lalu , kini sebuah laporan eksklusif di GSMarena kembali lagi membicarakan kehadiran perangkat
hybrid ponsel/tablet itu. Menurut informasi tersebut, Galaxy
Note yang kini tengah dalam proses
penggarapan diperkirakan bakal hadir dengan fitur layar 5.5 inchi Super AMOLED dengan desain yang
terinspirasi oleh Galaxy S III.
Perangkat ini juga dirumorkan bakal
datang dengan kamera 8 MP dengan
sensor yang telah ditingkatkan, RAM 2 GB, bersama dengan chipset Exynos
5250 terbaru. Dalam laporan itu juga disebutkan,
meski ukuran layar Galaxy Note
selanjutnya lebih besar dari versi
pertamanya, namun lebar Galaxy
Note 2 sebenarnya akan sedikit
berkurang dibanding dengan
pendahulunya itu. Satu hal penting lainnya yang juga terkuak adalah jadwal rilis dari Galaxy Note 2 yang dilaporkan bakal
dipindah ke bulan September, bukan bulan Oktober seperti ramai
dibicarakan sebelumnya. Alasan di
balik majunya jadwal rilis tesebut
adalah keinginan Samsung sendiri
yang ingin menghadirkan Galaxy Note 2 sebelum Apple mrilis iPhone 5 pada bulan Oktober.
Sehingga diharapkan Galaxy Note 2
bisa mencuri beberapa pengguna dari ponsel besutan Apple. Jadi, kita tinggal menunggu saja.
Info: tabloid

Rabu, 20 Juni 2012

Konsep Ponsel Facebook, Tombol Home Berganti Ikon "Like"


image Hy semua..
Ok deh, kali ini saya akan sedikit berbagi info kepada anda semua..
ok jadi kabar hadirnya ponsel Facebook makin santer terdengar. Bahkan desainer ponsel tersebut semakin bersemangat untuk merancang konsep ponsel tersebut sesuai dengan keinginannya. Ditengarai, desain ponsel jejaring sosial ini akan tampak persis dengan HTC ChaCha.
Sementara, Tolga Tuncer, seorang desainer, membuat konsep desain ponsel Facebook, dimana tombol home diganti dengan ikon 'Like'. Namun, konsep ponsel ini sepertinya hampir mustahil untuk menjadi kenyataan, dan diminati jutaan penggemar gadget dan situs jejaring Facebook.
Pasalnya, speaker dan microphone dari ponsel tersebut dipindahkan di bagian belakang, jadi saat mengangkat ponsel akan sedikit rumit, karena dilakukan secara terbalik. Hmm, rumit, namun unik! Bahkan, pada konsep ponsel ini terlihat juga beberapa tombol yang didedikasikan khusus untuk Instagram dan Spotify.

Info : suaramerdeka


Selasa, 19 Juni 2012

Samsung SAFE Galaxy SIII, Aman Buat Pengguna Korporat

862c5f3e4685e60760ea1138bf99c222
Samsung belum lama ini meluncurkan smartphone Android dengan brand SAFE yang ditargetkan untuk pelanggan korporat.
Dengan smartphone Android yang menyandang brand SAFE (Samsung Approved for Enterprise), pengguna korporat diharapkan tidak lagi khawatir terkait dengan keamanan data yang bisa saja menyelinap melalui celah-celah fragmentasi Android.
Perangkat dengan brand SAFE, seperti dikutip PULSAonline via SlashGear, akan menawarkan berbagai tools khusus untuk pelanggan korporat, seperti Microsoft Exchange ActiveSync, support untuk VPN dan Mobile Device Management, serta AES-256 bit encryption.
Perangkat pertama yang hadir dengan menyandang brand SAFE adalah Galaxy S III yang akan mulai digulirkan pada bulan Juli oleh sebagian besar operator di Amerika Serikat.
Info : Tabloid

Minggu, 17 Juni 2012

Cyrus One, Smartphone Android yang Bisa Baca Flashdisk


imageHy semua..
ok deh kali ini saya akan membagikan sedikit info buat anda semua..
Indonesia menggelar pameran Indonesia Cellular Show 2012 yang digelar di Senayan, Jakarta. Di ajang tersrebut, beragam perangkat ponsel dan tablet turut dipamerkan. Salah satunya yang berpartisipasi adalah PT Cyrus Indonesia.
Kabarnya, perangkat smartphone Android ini bisa membaca USB Flash. Bahkan, smartphone yang diberi nama Cyrus One itu juga menyediakan perangkat input pena. Cyrus One berjalan pada platform Andrid 2.3 GingerBread yang bisa diupgrade ke Android 4.0. Memori internal dan eksternal disediakan masing-masing sebesar 512MB.
Cyrus One berlayar 4.3 inci WVGA TFT LCD dengan resolusi 800x400 piksel tersebut dilengkapi juga dengan fitur radio FM dan kamera 5MP dengan teknologi flash serta auto focus di belakang. Sementara kamera VGA berada di sisi belakang.
Untuk kebutuhan konektivitas jaringan internet, tak perlu diragukan lagi, Cyrus One mengandalkan WiFi yang sekaligus bisa menjadi Portable Hotspot untuk maksimal 5 perangkat dan 3.5G (HSDPA/HSUPA) yang memiliki kecepatan akses hingga 7.2Mbps.
Berbagai aplikasi (social networking dan chatting) dibenamkan pada Cyrus One, antara lain Android Market (Google Play Store) dan GPS plus Google Maps serta Digital compass. Smartphone ini akan dilepas ke pasaran dengan harga 2.199.000,-. Saat launching perdananya, Cyrus One dijual lewat paket bundling dengan Telkomsel Flash.

Sabtu, 16 Juni 2012

Jadwal Pertandian Piala Dunia Pra 2014

Hy semua..
Nama saya Yuliani Suwarni..
saya juga telah mendaftar sebagai penulis di blog Ilmu yang sederhana ini..
ok jadi begini, saya kali ini akan menulis artikel tentang Jadwal Piala Dunia 2014 besok..
waah pasti sudah nggak sabar ya untuk menontonnya..
Jadwal Piala Dunia 2014

Putaran 1 Pra Piala Dunia 2014
Malaysia vs Taiwan
Bangladesh vs Pakistan
Kamboja vs Laos
Sri lanka vs Filiphina
Afganistan vs Palestina
Vietnam vs Makau
Nepal vs Timor Timur
Mangolia vs Myanmar

Putaran 2 Pra Piala Dunia 2014
Thailand vs Afganistan atau Palestina
Lebanon vs Bangladesh atau Pakistan
China vs Kamboja atau Laos
Turkmenisatn vs Indonesia
Kuwait vs Sri lanka/Filiphina
Oman vs Mongolia/Myanmar
Arab Saudi vs Hong kong
Iran vs Maladewa
Suriah vs Tajikistan
Qatar vs Vietnam/Makau
Irak vs Yaman
Singapura vs Malaysia/Taiwan
Uzbekistan vs KyrgystanUni Emirat Arab vs India
Yordania vs Nepal/Timor Timur

Jadwal pertandingan pra piala dunia
Leg 1 : 23 Juli
Leg 2 : 28 Juli

Promo Axis Terbaru

Hy semua..
ok deh nama saya Erlangga, kali ini saya akan memberikan sedikit info kepada anda semua...
ya.. lagian nggak ada ruginnyakan kita sharing info ataupun  Ilmu  kepada anda semua, tentunya para sahabat blog Ilmu
ok deh kali ini saya akan memberitahukan sedikit tentang promo perdana axis.


Penawaran Spesial dari axis
Seharian
Nelpon dan/atau SMS Rp 2.000
GRATIS Nelpon dan SMS ke semua AXIS sepuasnya
dan GRATIS 50 SMS ke operator lain
Untuk info lebih lengkap bisa klik disini
Andapun juga bisa lihat info penawaran berikut ini
SMS ke manapun
Seharian
Kirim SMS minimal akumulasi Rp 700
GRATIS SMS ke semua AXIS sepuasnya
dan GRATIS 50 SMS ke operator lain
Untuk info lebih lengkap 
Nelfon ke semua operator axis
Seharian
Nelpon minimal akumulasi Rp 1.500
GRATIS Nelpon ke semua AXIS sepuasnya
untuk panggilan-panggilan berikutnya
Untuk info lebih lengkap 
Internetan kapan saja
Seharian
Rp 2/KB
GRATIS Internetan
setelah pakai Rp 3.500
Untuk info lebih lengkap 
Nelfon ke semua operator lain
Seharian
Rp 390/menit
Untuk info lebih lengkap bisa 
ok deh saya mengucapkan trima kasih, kepada anda semua yang telah mau membaca artikel blog Ilmu  yang sederhana ini. Ya jangan lupa untuk saling berbagi dengan blog Ilmu ini..
Sekali lagi trima kasih..

info : axis

Cara Membaca Pesan Blackberry Massanger Tanpa Diketahui Oleh Pengirim

Hy semua..
ok deh kali ini saya Erlangga akan membagikan sedikit Ilmu kepada anda semua, yaitu Ilmu Membaca Pesan BBM tanpa diketahui oleh pengirimnya..
waaahh, pasti tentunya anda pernah kan para pengguna BB yang ingin sekali dan bahkan amat, sangat, sungguh, terlalu untuk membaca pesan BBM tersebut tanpa diketahui oleh pengirim..
ok deh jadi begini trcikcnya :
1. Jalankan aplikasi BBM anda
BBM 1
2. Anda tekan tombol Menu, lalu option
BBM 2
3.  Scroll ke pilihan Save Chat History dan ubah pilihan Never menjadi Device atau Media Card.
BBM 3 1BBM 3 2
4. Apabila muncul tampilan seperti yang ada di bawah ini tekanlah tombol OK.
BBM 4
5. Tekan tombol Back, lalu save
BBM 5
Nah selesai deh gampang kan oya satu lagi..
Untuk membuka pesannya jangan langsung dari pemberitahuan, maksudnya membukanya dengan cara buka dulu aplikasi BBM anda lalu baru deh buka pesannya..
Ok deh sekian saja dari saya..
Trima kasih..

Jumat, 15 Juni 2012

Yang Muda Yang Korupsi

Sabtu, 16/06/2012 04:15 WIB

Yang Muda Yang Korupsi!

Moksa Hutasoit - detikNews

Jakarta - Meski berbagai cara sudah

dilakukan, korupsi ternyata masih

saja terjadi di segala bidang. Yang

lebih menyedihkannya lagi, korupsi

kini juga marak dilakukan oleh

generasi muda.

Nama-nama seperti Angelina

Sondakh, Dhana Widyatmika,

Muhammad Nazaruddin hingga

Gayus Tambunan, dalam beberapa

bulan terakhir ini terus mendominasi

pemberitaan dengan kasus korupsi

mereka. Tapi tahukah anda, ada

persamaan di dalam mereka?

Rata-rata usia nama tersebut saat ini

masih di bawah 40 tahun. Neneng Sri

Wahyuni misalnya. Istri Nazaruddin

yang baru saja ditangkap KPK ini lahir

pada 15 Februari 1982 silam (30

tahun).

Dari data yang coba dikumpulkan,

Angie diketahui lahir pada 28

Desember 1977 (34 tahun). Dhana

lahir 3 Maret 1975 (37 tahun), Gayus

masih berusia 32 tahun, serta

Nazaruddin 33 tahun. Sedangkan Wa

Ode Nurhayati dan Neneng saat ini

berumur 30 tahun.

Peneliti Masyarakat Transparansi

Indonesia (MTI), Jamil Mubarok,

sangat menyayangkan kondisi seperti

ini. Generasi muda yang seharusnya

bisa membawa perubahan, justru

terjebak dalam budaya koruptif.

"Mereka belum siap secara mental

dan spiritual saat mendapat

kekuasaan dan wewenang besar,"

jelas Jamil saat dihubungi, Sabtu

(16/6/2012).

Jika tidak siap secara mental, lanjut

Jamil, orang tersebut akan kaget

melihat lalu lalangnya uang. Posisi

yang besar juga membuka peluang

lebar-lebar untuk mencari

keuntungan.

Khusus mengenai anak muda yang

berada di lingkup kekuasaan, Jamil

mempermasalahkan soal rekrutmen

politik. Sering kali partai politik salah

dalam merekrut.

"Karena kaderisasi di parpol sangat

buruk dan tidak berdasarkan satu

tahapan seleksi yang seharusnya,"

jelasnya.

Jamil juga mempersolkan tidak

adanya lagi sosok keteladanan yang

bisa dijadikan contoh oleh anak

muda saat ini. "Tidak ada lagi

keteladanan dari orang tua saat ini,"

tandasnya.

Info detik news


Published with Blogger-droid v2.0.4

Selasa, 12 Juni 2012

Situs Download Theme Blackberry

Hy semua..
Bertemu lagi deh..
ok deh kali ini saya akan membagikan sedikit situs buat anda para pengguna BB. Waah Temanya keren nggak ya? bagus nggak ya?
Jawaban : lihat aja sendiri. hehehe...
ok jadi di bawah ini adalah beberapa situ untuk mendownload tema Blackberry

Situs Download tema Blackberry

1.http://www.blackberryfreethemes.org/
2.http://www.free-blackberrythemes.com/index.html
3.http://crackberry.com/free-themes
4.http://www.mobilethemesworld.com/
5.http://www.blackberrythemes.net/
6.http://www.freebbthemes.com/
7.http://www.downloadfreeblackberry.com/
ok deh sekian saja, mungkin anda ada yang memiliki situs lain mohon di kabari saya ya...

Minggu, 10 Juni 2012

AMD Hadirkan Prototipe Tablet Windows 8

Eksistensi Intel dan Microsoft begitu kentara mendominasi di ajang Computex 2012 yang dihelat di Taipei beberapa waktu lalu Namun, AMD pun tak mau kalah unjuk gigi di ajang tersebut.

Inilah kali pertamanya, AMD

memamerkan tablet berbasis

Windows 8 yang dibesut oleh Compal.

Wujud tablet AMD ini sekilas mirip

dengan Hybrid PC milik Samsung dan

Transformer milik Asus.

Tablet dengan layar 11.6 inci

beresolusi 1366 x 768 piksel serta

ketebalan di bawah 20mm tersebut

juga dilengkapi dengan keyboard

dock. Selain itu, prototipe tersebut

juga menerapkan teknologi Trinity A6.

Saat diujicoba, performa dan

kinerjanya tampak begitu halus.

Sayang, tak banyak informasi terkait

spesifikasi dlengkap tablet ini. AMD

rupanya masih ingin menyimpannya

sendiri.

Info suara merdeka


Published with Blogger-droid v2.0.4

Sabtu, 09 Juni 2012

iPhone 5 Suguhkan Layar 4,08 Inchi

Semakin heboh saja nih. Sebuah informasi yang diperoleh dari analisis KGI, Mingchi Kuo, yang merupakan pemasok Apple. Dikatakan, iPhone 5 akan hadir dengan layar berukuran 4.08 inci dengan resolusi 1136 x 640 piksel, dan aspek ratio 16:9, sementara tingkat pencahayaannya saat ini  mencapai 500 nits. Ini setara dengan iPhone 4S, waah pastinya kerenkan..
imagePonsel generasi terbaru ini verasal dari keluarga besar iPhone yang akan menggunakan retina display, serta mempunyai kerapatan 319 piksel per inci (ppi). iPhone 5 dibekali dengan kamera depan yang menghasilkan gambar HD yang ditujukan untuk FaceTime. Kamera juga bisa dipindahkan ke sisi kiri, seperti terlihat pada iPod Touch.
Dan kamera belakang berukuran 8 megapiksel, juga didukung sekali oleh elemen 5 lensa, seperti pada ipahone 4S dengan aperture yang lebih bedar yaitu f/2.2, yang sebelumnya hanya f/2.4. Angka aperture yang mengecil ini akan memungkinkan cahaya lebih mudah masuk ke sensor kamera, dan tentunya untuk meningkatkan kinerja untuk kondisi kurang cahaya.
iPhone 5 dikabarkan memiliki bodi yang tidak terlalu tebal, yaitu 7.9mm saja. Ini lebih tipis dibandingkan generasi ipHone 4S yang memiliki ketebalan 9.3mm. Kabarnya, iPhone 5 akan hadir pada September mendatang. Kita tunggu saja.

 

Selamat Datang

Selamat datang di Power Science, saya harap anda senang dan bisa mendapatkan apa yang anda cari di blog ini. dan berharap Anda sering datang kembali. Silahkan anda mencari hal-hal yang baru di blog saya iniSelengkapnya tentang Saya

Sepintas Tentang Saling Sharing

Nama saya Erlangga Yudian Pratama saya seorang yang senang berbagi. tadinya saya adalah pemilik blog Ilmu tetapi tidak tahu apa yang terjadi saya kehilangan account blog tersebut dikarenakan kejahilan seseorang. :D

Social Stuff

Info